Gw mau share pengalaman gw dalam membangun web nih, khususnya sih dalam tahap Layout Design. Di awal perkenalan dengan HTML, yg gw tau untuk design layout web itu menggunakan table. Kita membentuk isi tabel sedemikian rupa, sehingga sesuai dengan visual yang ingin kita tampilkan. Tapi seiring perkembangan html dan pengetahuan gw sendiri, ada makhluk baru […]

29

Mar 2007

How Rock R U

Buat yg suka ngaku Rockers, apalagi yg angkat 80-90an!! buktikan diri lo memang Rock Mania! (^_^) Gim ini gw buat terinspirasi dari Virgin Interactive. Tadinya sih ada temen (pak hen) dapet email berupa gambar yg bisa jadi gim dari temennya, terus disebarkan deh di kalangan kita. gimnya tebak2an nama band yg ada dalam gambar yg […]

29

Mar 2007

Please Help

guys… gw mo nanya dong… pemrograman apa sih yg bisa bikin aplikasi ringan (gak butuh resource yg berat), mudah (punya IDE yg enak dipake) dan GRATIS :p hehe.. ada gak ya? Gw jg mau aplikasi itu bisa jalan di OS yg ringan jg, seperti DOS (No Windows please) atau Linux (tanpa X nya), kalo bisa […]

28

Mar 2007

teman

percaya gak percaya nih… tapi… menurut gw sih… teman itu gampang dicari, hanya saja… saat lu sedang kesulitan, dia mungkin tidak bisa bantu lu, tiba-tiba lu mau curhat, bisa saja dia sedang tidak sempat, kalo lu lagi perlu dukungan, dia juga lagi gak semangat, waktu lu sedih gak ketulung, dia malah lagi hepi-hepi, kantong lu […]

26

Mar 2007

the spartans

I watched this movie last week – “300” – It’s about the brave warriors of Spartans against the great force of Persians. From my own point of view, the main idea of the movie is to acknowledge the Spartans. But it’s not the movie I like to share, It’s what I’ve learned from it. The […]

26

Mar 2007

BLOG MIGRATION

Dear all, I would like to give thanks to Friendster who has introduced me to blog and blogging. I’ve moved to a new BLOG with my own Personal Domain, Powered by WordPress. Please go there for new Posts (^_^) God bless.. . BLOG of Sahat Tambunan .

25

Mar 2007

Form Margin

Kalau kalian kesal karena timbulnya space (jarak) saat memasukkan tag form di html (terlihat pada browser IE), sehingga merubah tampilan yg sudah ditentukan, caranya mudah untuk mengatasi. Secara Default (entah kenapa), IE menetapkan Margin untuk tag form. Jadi kita cukup memberikan nilai 0 untuk margin bagi tag html di CSS kita (^_^) form { margin:0px; […]

09

Mar 2007

shortcut in 5

I’ve quoted this sentence at one of my past post,> "there is no shortcut to be a hokage" – naruto uzumakiand there’s something i need to share about it. Imagine yourself as a Rock Maniaxx. You are currently sitting on a VIP seat of a Rock Concert (is there any seat on a rock concert? […]