30

Apr 2007

Adira Rent

Can’t believe I’ve been officially working for 3 years this month. It was 26 April 2004, my first Going to an Office to Work. And today, 30 April 2007, was my last day dedicating my self to my 1st Official Office, Adira Rent. I’ve met many people there, I’ve learned many many things, and I’ve […]

28

Apr 2007

Lucky Gw

gw ga tau kejadian tadi malam itu patut dibilang lucky atau gak, tapi yang pasti akan jadi salah satu kejadian yang tetap gw inget bbrp minggu ini. Ceritanya gw lagi betah di kantor, jadi pulang malem sekitar jam 12 kurang. Seperti biasa gw naek Vario dengan santai. Buat yang belum tahu, gw adalah pengendara motor […]

27

Apr 2007

Adachi Mitsuru

Siapa itu ya? Buat yang gak demen komik pasti gak bakal tau siapa Adachi Mitsuru (AM) itu. Bahkan yg demen komik aja blom tentu tau sama Mangaka satu ini. AM menjadi salah satu pengarang komik favorit gw sejak tahun lalu. Waktu itu gw iseng aja mutusin mau ikutin komik H2 yang udah keluar ampe bbrp […]

25

Apr 2007

COOL’s site

Yap! You don’t read it wrong, and It’s not wrongfully written, either. COOL is a community of Audition ayodance, a new online game in Indonesia. They name themself COOL for Club Of Outstanding eLf. Kinda Maksa sih ya :p It’s elf because the community members must use elf as their char in this game. Well, […]

24

Apr 2007

countdown

Lagi menghitung hari-hari terakhir di kantor yang sekarang nih (adira rent). Sebenernya sih pengen bisa agak santai dikit gitu, tapi yang ada malah makin mummmet. Jadi kalo udah lewat jam kerja ya gini deh kerjaannya, iseng iseng kagak berhadiah, webcam kantor yg baru jadi korban :p Aneh ya? muka gw jadi tambah ganteng gitu. Nih […]

Akhirnya… setelah seminggu penuh menjadi satpam sekaligus babysitter, ri pulang hari ini, langsung dirayakan dengan makan2 di pronto sports mal kelapa gading (ri yg traktir dong :p hehe). Malam ini pulang ke rumah lagi… Goodbye kids… kuserah terimakan kembali kalian ke ibunda tercinta (^_^)

Gw udah published Personal Web gw bbrp tahun. Gw punya guestbook disitu, dan selama beberapa tahun ini tidak pernah ada masalah. Tapi ga tau kenapa, per awal tahun ini mulai terjadi hal yang sangat mengesalkan. Bersamaan dengan gw ganti web gw ke versi 2, guestbook gw kena serang ama yg namanya spam bot. very annoying. […]

15

Apr 2007

-home alone-

hari ini anter ri ke bandara, mau ke makassar, toba (ri’s elder brother) is getting married this week. i perfectly lost my airport parking ticket and get a fine of IDR 30,000 (great!) (.._) ditinggalin deh seminggu. jadilah gw penjaga rumah and anak2 (our dogs – sponge, arwen and giant) seminggu penuh. mudah2an semuanya lancar. […]

Kali ini gw mau share pengalaman gw menggunakan AJAX. Sejujurnya gw bukan expertise ajax ataupun Javascript, gw cuma pernah aplikasiin ajax dalam beberapa proyek gw. Buat yg blom tau AJAX itu singkatan dari Asynchronous Javascript And XML. Kegunaan utamanya ialah meningkatkan interaktivitas sebuah halaman, dengan melakukan transfer data sekecil mungkin antara browser dan web server […]

12

Apr 2007

Sides of a Story

While i was riding my vario this morning, this thought came crossing my mind. Some people could easily believe things being told by others, some listen with doubt, and others doesn’t even care. Which one are you? What will you do when someone tell you new things? Things about themself, or about others, gossips, new […]