31

May 2007

Apache vs Skype

Walah, apaan lagi nih? Ever heard of how the hell could apache service failed to start because of skype!? Well now you do! it happened to me. I’ve been having these two guys working together for quite some time, and everything seems to run smoothly. Well, at least untill a few minutes ago, when suddenly […]

Sebenernya sudah beberapa lama ini terpikir, bilingual blogging itu salah gak ya? Kata itu sendiri sih rasanya kurang tepat, karena bilingual itu artinya bisa berbicara dalam dua bahasa. Berarti bilingual blogging ialah nge-blog dalam dua bahasa (harusnya semua post dapat dilihat dalam dua bahasa). Beda ama gw yang bilingual blogging-nya itu ya kadang-kadang bahasa indonesia, […]

Sebuah istilah yang biasa kita dengar di Indonesia. Sebenernya sih kepikir untuk cari versi bahasa inggrisnya, tapi blom dapet tuh. Nasi ialah makanan pokok di indonesia. Bubur itu, bisa dibilang makanan alternatif, terutama saat sakit atau saat tidak butuh makanan berat (sarapan misalnya). Lalu kenapa dengan nasi yg sudah jadi bubur? Gak perlu dijelasin sebenernya, […]

WordPress 2.2 di release beberapa minggu yang lalu. Dapet kabarnya sih dari blognya okta. Blom langsung kepikir sih untuk upgrade, tapi akhirnya hari ini kesampean juga. Pengen sharing sedikit aja nih step-step update nya. Oh iya, sebelumnya sekedar info, gw upgrade dari WordPress 2.1.0; Berikut langkah2 upgrade yg gw lakukan sesuai petunjuk wordpress:

23

May 2007

Moving to WAMP

Memang lebih dikenal nama LAMP sih. Bahan dasarnya web developer penggemar open source, singkatan dari Linux, Apache, MySQL dan PHP. Sebelumnya gw memang tidak pernah bekerja dengan OS Linux, bermodalkan awal Windows bajakan (mohon maaf), syukurlah sekarang sudah license (dapet dari laptop), ditambah sama IIS sebagai Web Server, Database Postgres dan of course PHP. Memang […]

20

May 2007

Hartono

Hartono! I met him 2 years ago, a few months after I started working in Adira Rent. He came out of nowhere and sneaked into our IT team :p hehe… becanda ton… Tapi memang kehadirannya tanpa aba2, tanpa suara, tiba2 udah nongol dan mondar mandir di sekitar kita (^_^) Kedatangan tono memang membawa perubahan besar […]

17

May 2007

Kronos: Reunion

Kronos in an ancient greek word refers to sequential or linear time. The greeks have two ways in expressing time, Kronos and Kairos. To describe them the easiest way, Kronos would means ordinary time, while Kairos means extraordinary time. In kronos, kairos happens. To describe it a bit deeper, Kronos is adapted to chronology, where […]

15

May 2007

Corner Goal

Whoa… It’s getting harder finding some spare time to update my blog (^_^) corner goal? nah.. it’s not about real football. It’s Pro Evolution Soccer!! The Official English Version of Winning Eleven, a football game developed by Konami. It has been released to many platformsl like PS, PS2, XBOX and thanx God… the PC version […]