Sudah lama gak posting apa2 nih. Kerjaan sih sebenernya ga parah2 banget sibuknya. Tapi sudah 2 minggu ini gw ga kerja di rumah sendiri lagi. Rumah bos gw disetup jadi SOHO. Kebetulan bos atunya juga lagi di sini, jadi (mungkin) sementara ini gw berkantor di situ dulu. Nah, Masalahnya kantor (rumah bos) gw itu di […]

23

Jul 2007

Good Friends

I was inspired by a posting at Ms. Jennie’s blog. She shares 2 nice quotes about friendship. It remind me to an old post at my blog. After reading her post, some words then come playing around in my head, words about friendship, words that I finally share through a comment. Here they are: you […]

Dalam suatu sesi chat ama si chenz pernah terbahas dengan ringan, bagaimana terpuruknya kondisi negara kita. Bahkan Jakarta sudah menjadi kota “teladan”-nya. Yah… 😕 gak sampai seberat itu juga sih bahasnya. Tapi, intinya dalam sesi itu sempat terlontar dari gw, bahwa terpikir juga untuk membenahi Indonesia ini, karena kalau cuma protes cuap cuap komentar dan […]

Hahaha… mungkin ini bakal terdengar bodoh, tapi gw bingung gimana cara dapetin buku yellow pages, seperti biasa kalo bingung gw coba cari solusinya di google. Tapi si om ternyata belum memiliki jawaban yg memuaskan. Jadi gw post ini supaya nantinya kalo ada yg cari lagi di google bisa dapet jawabannya (^_^) Jujur, sedikit bodoh mungkin, […]

I’ve just updated my template with some minor changes. here they are: notice my new header? fix some of the template bug. update content background to white round corner box with drow shadow effect (fix a template bug) move pages link from sidebar to header move search box from sidebar to header add function to […]

Have you ever noticed about movie rating? In Indonesia, people never really concern about this. No one will confirm your age when buying a movie ticket. I’m not sure whether they even aware of movie rating. But that’s not what I like to share anyway. A blogger friend share this tool with me and I […]

I’ve shared about 2 wordpress plugins I use to support photo blogging before. Well, here’s the update, after using Lightbox for some time, I found it really thirst of resource, and was causing heavy load on my blog. I was truly amazed by its work, but I can’t tolerate the load any longer. So I […]

09

Jul 2007

Wealth vs Heart

Here are 3 Simple questions for a start 🙂 “How much do you make a month?” No, please don’t answer it out loud. Let’s just try to have the number in our head. Next question is, “who do you love the most? Are you sure?” Well, Let’s keep the answer for now. My last question, […]

Sebuah peribahasa yang sangat terkenal di Indonesia. Anak-anak SD sudah pasti tahu apa arti dan maksudnya. Sayangnya, saat para guru mengingatkan mereka, saat yang bersamaan dunia mengajarkan mereka belajar melupakannya. Yah, mungkin bukan dunia, tapi lingkungan di Indonesia ini. Contohnya sih yang realistis aja, coba kita ingat2, di Jakarta, berapa kali dalam sehari kita bisa […]