Hahaha… mungkin ini bakal terdengar bodoh, tapi gw bingung gimana cara dapetin buku yellow pages, seperti biasa kalo bingung gw coba cari solusinya di google. Tapi si om ternyata belum memiliki jawaban yg memuaskan. Jadi gw post ini supaya nantinya kalo ada yg cari lagi di google bisa dapet jawabannya (^_^)

Jujur, sedikit bodoh mungkin, gw kira buku yellow pages itu bisa dibeli di toko2 buku. Tapi gw search di beberapa toko buku online kagak ada yg punya. Akhirnya Tempat pencarian berikutnya ialah situs resmi yellowpages Indonesia. Sangat disayangkan, saat itu gw gak juga menemukan informasi yg gw butuhkan. Entah sebenarnya ada tapi tersembunyi, atau mungkin memang gak ada.

Karena gak bisa menemukan jawaban di internet, dengan rasa sangat tidak puas gw menelpon ke pelayanan 147 nya telkom untuk bertanya, gw lalu diberikan nomor telepon layanan Halo Infomedia (yellowpages), yang sayangnya juga tidak dapat ditemukan dengan mudah di situs-nya. Anehnya nomor yg saya dapat itu 021-7917.9999, sementara di situsnya itu 021-7917.8108, entah karena memang sudah berubah dan situsnya belum di-update atau memang dua2nya masih bisa? gw ga sempet cobain sih.

INTINYA! buat yang nanti search di google bagaimana mencari buku yellow pages, mudah2an postingan ini bisa membantu. Cukup dengan membawa bukti pembayaran telepon yang terakhir ke kantor infomedia manapun. Di sana tinggal lapor ingin ambil buku yellow pages, plus akan dapat juga white pages dari kota bersangkutan (bila nomor jakarta pusat akan dapat white pages dari jakarta pusat). GRATIS! nanti bukti pembayaran akan di cap sebagai tanda kita sudah mengambil jatah kita. Kalo niat isengnya coba aja ambil tiap bulan, sapa tau mau koleksi 😆 hyak hyak hyak.

One thought on “Mencari Buku Yellow Pages

  1. thanks… postingnya sangat membantu…
    karena saya jg search di google gimana cara dapetin yellow pages…
    ^.^

  2. bruakakakakaka…. ngakak gw,
    gw juga nyari2 di gugel gak ketemu2, akhirnya masuk blognya elo.
    thanx yak buat infonya.. (gw jadi ngerasa bego..wkwkwkwkwk)

  3. bro, thx buat postingannya, tp gue ga ada telepon rumah nih, jd ga pny bukti pembayaran, maklum ngerantau :(. bisa minta tolong cariin telpon rumah bapak Rian Djatnika Herman ga di whitepages? tolong yah urgent bgt. thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *