daru dulu ampe sekarang, masalah paling menyebalkan saat bikin css untuk design web itu hasil yang terkadang beda di bermacam browser. Kalo gw sih yang penting css gw tested di Internet Explorer dan Firefox.

Khusus untuk nilai min-width dan min-height, Firefox mengimplementasikannya dengan sangat baik. Jadi kalau kita kasih min-height 200px, ya heightnya minimum bakal 200px, kalo lebih dia akan expand sesuai content. Tapi si IE (gw coba sih yg versi 6) ga kenal ama css yang namanya min-width and min-height. Jadi di IE cukup pake width aja atau height aja, dia akan expand sesuai content. TAPI! kalo kita specify width atau height (seperti maunya IE), Firefox bakal mempertahankan nilai width/height yg kita kasih, dan ga akan expand sesuai contentnya.

So, solusinya? kembali dengan cara lama, kita acak dikit cssnya supaya ada style yg hanya di baca IE. here’s a sample of the result:

.suatu_div {
	width: 500px;
	min-height: 200px;
	margin-left: 25px;
}
* html .suatu_div {
	height: 200px;
}

Contoh diatas akan menghasilkan suatu div memiliki lebar fix 500px, height minimum 200px (bisa expand tergantung isinya) dan margin kiri 25 px.

One thought on “Min-Width, Min-Height – IE vs FF

  1. owww…. *manggut.. manggut…*
    dibaca berulang2 tetep mgak ngerti juga 😀 *geleng… geleng….*
    wah aku jadi keliatan dodol mari dol! hahahaahaha…

  2. chenz:
    soalnya pengen solusi yang cepet, efektif dan efisien. Jadi ga harus sempurna 😉

    okta:
    minta chenz terjemahin ke .net dong 😛 hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *