Xbox 360 GamepadKali ini saya mau sharing yang agak santai sedikit, masalah seputar game. Buat para PC gamers, mungkin ada yang belum tahu bahwa gamepad Xbox 360 bisa digunakan sebagai alternatif game controller di PC. Yah, saya sendiri baru tahu di akhir tahun lalu 😛

Gamepad Xbox 360 ini ada 2 versi, yaitu wired (dengan kabel) dan wireless (tanpa kabel). Keduanya dapat digunakan dengan Sistem Operasi Windows (minimal XP SP1, kalau Vista sudah pasti ok). Perbedaan kedua versi ini saya rasa sudah sangat jelas 🙂 Sementara dari segi harga tentu saja wireless lebih mahal. Tapi dari pengalaman saya mencari barang ini di toko-toko lokal (denpasar), versi wired jauh lebih susah didapatkan. Saya sendiri akhirnya beli yang wired, karena lebih murah, tidak repot urus beterenya dan saya juga merasa belum perlu fitur wireless saat ini.

Berikut link untuk informasi lebih rinci dari situs resmi microsoft mengenai gamepad Xbox 360 untuk PC (versi wired):

atau klik di sini untuk informasi resmi versi wireless

Saya sendiri baru pakai gamepad ini sekitar 2 bulan. Beberapa gim yang sudah saya coba mainkan menggunakan gamepad ini ialah Fallout 3, Pro Evolution Soccer 2009, Spiderman: Web of Shadows dan Prince of Persia (2008). Pastinya maen jadi lebih asyik daripada pake keyboard-mouse atau gamepad standard.

Xbox 360 Gamepad Sekedar sharing dari pengalaman, berikut beberapa alasan kenapa gamepad ini sangat layak untuk menemani kita bermain:

  1. Banyak gim PC yang diadaptasi dari konsol Xbox 360, sehingga memang lebih cocok dimainkan dengan gamepad Xbox 360 juga
  2. Presisi analog yang akurat dan stabil bila dibandingkan gamepad standard
  3. Fitur getar yang bikin kita lebih merasakan momen2 menarik
  4. Menghindari sakit bahu atau pergelangan tangan yang sering terasa bila bermain dengan keyboard-mouse dalam waktu yang cukup lama

Mengenai harga, memang lumayan mahal bila dibandingkan dengan harga gamepad standard. Gamepad Xbox 360 ini bisa dijual dari harga 300-500 ribu. Jadi, silahkan di pikir-pikir dan putuskan 🙂

One thought on “Stick (Gamepad) Xbox 360 buat PC

  1. Om kocu emg hebat… gim-nya yg mahal2 smua (Orisinil kan ? 😀 ). Klo dah bosen kasih ke daku yach

  2. Guspur: hehehehe, jgn ngomongin soal orisinilitas gim nya ah 😳 ga etis kan 😀 (kalo ampe ketauan maen gim bajakan) 😆

    OktaEndy: inga, inga! Jangan sampai kesibukan apapun membuat ga sempet maen gim 😛 hehehe

  3. Kemarin juga penasaran pengen beli, apalagi bentar lagi Street Fighter IV keluar. Tapi kayaknya tetep gak cocok deh buat game fighting yah

  4. hehehe… gw ga langsung sadar rudra itu ternyata elu no :-p eh, bener kan??? 😀

    Gw jg lagi nungguin SFIV, kan sama aja kaya maen di xbox kalo pake gamepad ini. Tapi kalo dibandingin ama mesin arcade sih jelas beda rasanya 😛

  5. Sekarang kira2 harganya berapa, ya? ada usulan tempat belinya yang bagus n murah? saya di jakarta… Thx, ya.. PM aja ke email saya.. THX again!!!

  6. Alow mas TheMegalomenZ 😛 terakhir saya lihat di carrefour (bali) harganya sekitar 450 ribu, kalau beli di mangga dua kayanya sih bisa lebih murah, coba aja di cari 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *