Lex bobo pasca operasiKemarin-kemarin saya sudah share masa-masa sulit operasi hernia buat Lex, dari saat pengecekan pertama ke dokter, sampai sehari sebelum operasi. Terima kasih buat keluarga dan temen2 semua yang udah kasih support dan perhatian baik secara langsung, telepon, facebook dan comment di sini. Oh iya, special thanks jg buat blih yande yang bahkan sempat melakukan investigasi terhadap dokternya beberapa waktu yg lalu (^_^)

Sedikit share mengenai proses saat operasi berlangsung, kami hanya bisa berdiam menunggu di luar ruangan operasi, mencoba untuk menekan semua rasa khawatir. Tapi ternyata saat paling berat ialah tepat setelah operasi, saat kami menemui Lex di ruang pemulihan. Dia sudah sadar dan terus menangis. Hancur rasanya hati kami melihat Lex terbaring menangis dengan bekas luka operasi dan infus di kaki. Tapi dokter tidak langsung mengijinkan kami memeluk Lex. Untungnya tidak lama, setelah kira-kira 15/30 menit akhirnya dokter memberi ijin memeluk dan menyusui. Saat diangkat dan di peluk oleh uly seketika itu juga tangis Lex terhenti. Saya seperti bisa merasakan bahwa dia takut dikelilingi oleh orang2 tak di kenal di tempat yg yg tak di kenal dan entah diapakan.

Yak! Tapi cukup sampai di situ cerita susahnya, karena sekarang sudah hampir 2 minggu lewat dari saat operasi Lex dan saat ini Lex sudah sangat sehat segar bugar pulih total dengan kondisi fit 100% tidak kurang suatu apapun (^_^) Jadi sekali lagi terima kasih banyak untuk semua dukungannya, saya doakan teman2 yang akan/sudah punya bayi tetap sehat selalu.

🙂 Salam…

One thought on “Lex Pasca Operasi

  1. waduh sori bro, kelamaan ga blogwalking. Akhirnya Lex jadi dioperasi ya? Dapet nanya bro, operasinya Lex itu prosesnya untuk apa atau bagaimana?

    Apakah dengan menutup cincicn pusarnya atau mengangkat perutnya?

    Btw, i’m glad he can smile again, that’s the most precious thing for us as a parents don’t u bro?

  2. Aaah om Rian senang Lex dah sehat kembali.
    Om jadi pengen cepet2 biar Lex ada teman main ntar 😉

    Well, do you guys know what the best thing about babies..? The best thing is…is making them! hehehe

  3. yande: Jadi sebenernya cincinnya bukan yang di pusar bro, tapi yg ke arah bawah (saluran dari perut menuju scrotum). Tindakan operasinya untuk menutup saluran itu (yang harusnya pada bayi lain tertutup sendiri).

    HeLL-dA: Trims ya (^_^) kita emang seneng banget, seperti kata blih yande di atas, senyum anak itu paling berharga banget buat orang tua

    Rian: Haha, trims Rian! Ntar Lex belajar maen bola beneran ama om Rian ya, papanya cuma bisa maen di komputer doang soalnya 😀 hehehe

  4. hmm… Syukurlah Lex sudah pulih dan sehat..

    terbayang dech khawatir dan ketakutannya, apalagi melihat tubuh mungil yang harus ditusuk-tusuk jarum 🙁

    Salam untuk Lex dan mbak Uly ya mas…

  5. Iya 😐 tapi lebih serem lagi karena bukan hanya ditusuk jarum kan, tapi juga harus di beleh oleh pisau bedah plus di ubek2 organ dalamnya 🙁 Eits, tapi udah ga boleh sedih lagi karena sekarang lex sudah sehat 🙂 Trims ya ya

  6. unduk: Iya, terima kasih ya 🙂

    nanzzzcy: Ok (^_^) bersyukur selalu atas kasihNya di dalam hidupku (nyanyi mode)

    harikuhariini: wah… mbak hkhi seneng ama brondong ya 😛 hehehe

    Sige: Sudah sembuh ko bro, trims ya 🙂

  7. congrats,, atas kesembuhan anak ibu,,
    mau tanya,, nih bu.. hari ini anak saya 1 bulan 5 hari dan dibawa imunisasi,,, juga di vonis sama dokter anak saya menderita hernia dan perlu dioperasi segera 🙁
    waktu lex operasi dia berapa bulan ya bu,, dan di bius total gak,, kalo bisa minta ym nya,, mau share tentang hernia,, dan saat ini lagi mencari tentang hernia sebanyak2nya,,, tolong bagikan pengalaman ibu kepada saya,,, itu akan sangat membantu,, tq

  8. ehm… panggil kocu aja deh 😳 saya agak malu di panggil ibu 😛 hehehe. Kemaren aku dah jawab lewat YM kan pertanyaannya, sekali lagi lekas sembuh buat putranya ya 🙂 GBU

  9. Makanya sering2 mampir biar ga ketinggalan gosip terbaru 😛 Trims bro!

    Trus tuh blog jangan dianggurin gitu aja napa? 😀 Eh, gw baru cek ternyata lagi non aktif ya? 😮

  10. Teman, apa kabar?? Dah lama gw ga sempat singgah kesana kemari. Akhirnya punya waktu buat ngeblog lg…Sooo…Lex baik” aja kan sekarang?? Syukurlah..jadi hilang satu kekhawatiran.

  11. mas, anak saya jg spertinya mengalami hal yang sama spt lex.anak saya skr berumur 49 hari.waktu lex dioperasi umur brp ya?trimakasih ya

  12. halo mbak debby, lex waktu di operasi pas genap 2 bulan. Kami doakan juniornya dapat solusi terbaik dan segera sehat 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *