Menyambung post terakhir mengenai perkenalan dengan iframe injection, kunci utama yang harus kita perhatikan terletak pada poin kedua dari 8 kesimpulan yang saya share. Tidak pernah terbayangkan oleh saya data account FTP kami bisa sampai bocor, tapi faktanya itulah yang terjadi. Agar bisa menentukan pendekatan apa yang perlu kita lakukan untuk menjauhi iframe injection kita […]

Artikel Post kali ini khusus buat teman2 sesama penggelut dunia web (^_^) Sudah pernah dengar istilah iframe injection? atau bahkan sudah pernah mengalami? Mudah2an belum sempat mengalami, saya doakan dijauhkan dari pengalaman ini dan terlebih lagi dijauhkan dari godaan menjadi seorang pelaku πŸ˜› Sebelum mulai perlu saya informasikan bahwa saya bukan seorang ahli di bidang […]

Untuk iseng saja dan mungkin sedikit bernostalgia, saya coba2 Flex dengan guidance dari rekan kantor (thanks Ted πŸ˜› ). Jadi inilah hasil percobaan pertama (^_^) selamat menikmati (bagi yang mau download sourcenya buat belajar atau sekedar iseng silahkan lihat linknya di bawah). Saat kuliah dulu saya sangat suka dengan Macromedia Flash. Saya mulai dengan versi […]

Dulu sempat bikin code untuk update function thumbnailer supaya hasilnya bisa square (bujur sangkar) dan proporsional di posisi tengah gambar (tidak gepeng secara horizontal/vertical walaupun bentuk image asli tidak square). Karena kebutuhan lain, akhirnya saya update lagi fungsi tersebut supaya bisa lebih pintar. Intinya thumbnailer akan mengecek rasio image source dan membandingkannya dengan rasio image […]

Hari ini lagi test kerjaan di IE, keanehan yang sebenernya udah pernah beberapa kali dapet kembali nongol. Entah bin entah kenapa, ada teks yang tiba-tiba saja hilang (invisible) dari pandangan. Bukan sulap, bukan sihir, hanyalah keisengan normal dari perilaku IE. Anehnya, kalau di select atau scroll, teks ini sebenernya ada dan kadang jadi terlihat (visible) […]

What about it? Ada masalah apakah dengan PHP, Apache dan Cookie? Seharusnya sih gak ada, tapi saat lagi kerja di development server yang di akses dengan http://localhost, entah kenapa fungsi setcookie() ga berhasil2 menyimpan data yg gw mau. Gw cobain di firefox dan ie, tapi tetep aja ga bisa2. Padahal kalo udah di deploy ke […]