Ok, menyambung post gw dulu mengenai Environment Profile, sekarang gw share sedikit techie-nya. Buat yang udah kenal komputer dari jaman dos sih pasti ga asing sama batch file (dikenal dengan ekstensi bat), karena sering digunakan pada jaman itu. Tapi, ternyata batch masih tetap bisa bermanfaat sampai era windows sekarang, paling tidak buat gw (^_^) Nah, […]

Ini tool yang baru gw temuin kemaren. Membantu banget untuk development environment gw. Semenjak gw pake WAMP, gw jadi kehilangan fungsi SMTP yang biasanya ditangani juga ama IIS. Awal-awalnya sih no problemo, tapi saat mulai butuh fasilitas kirim email di PHP, gw mulai meratap. Gw coba dulu pake SMTP dari domain gw (sahat-tambunan.com), tapi entah […]

Gw udah published Personal Web gw bbrp tahun. Gw punya guestbook disitu, dan selama beberapa tahun ini tidak pernah ada masalah. Tapi ga tau kenapa, per awal tahun ini mulai terjadi hal yang sangat mengesalkan. Bersamaan dengan gw ganti web gw ke versi 2, guestbook gw kena serang ama yg namanya spam bot. very annoying. […]

Kali ini gw mau share pengalaman gw menggunakan AJAX. Sejujurnya gw bukan expertise ajax ataupun Javascript, gw cuma pernah aplikasiin ajax dalam beberapa proyek gw. Buat yg blom tau AJAX itu singkatan dari Asynchronous Javascript And XML. Kegunaan utamanya ialah meningkatkan interaktivitas sebuah halaman, dengan melakukan transfer data sekecil mungkin antara browser dan web server […]

I’ve made S-VCD/VCD several times, but this is my first experience creating a DVD-Video. DVD is commonly known as Digital Video Disc, which has really confused me when saying DVD-Video (Digital Video Disc – Video??? hehe…). But just before writing this post, I’ve googled for a wiki of DVD, and Finally found out that DVD […]

Gw mau share pengalaman gw dalam membangun web nih, khususnya sih dalam tahap Layout Design. Di awal perkenalan dengan HTML, yg gw tau untuk design layout web itu menggunakan table. Kita membentuk isi tabel sedemikian rupa, sehingga sesuai dengan visual yang ingin kita tampilkan. Tapi seiring perkembangan html dan pengetahuan gw sendiri, ada makhluk baru […]

29

Mar 2007

Please Help

guys… gw mo nanya dong… pemrograman apa sih yg bisa bikin aplikasi ringan (gak butuh resource yg berat), mudah (punya IDE yg enak dipake) dan GRATIS :p hehe.. ada gak ya? Gw jg mau aplikasi itu bisa jalan di OS yg ringan jg, seperti DOS (No Windows please) atau Linux (tanpa X nya), kalo bisa […]